Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Пижанский муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Малое предпринимательство

 
  • 20 ноября 2015

    Cплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства

    Малый бизнес большой страны

    Уважаемые руководители малых предприятий и индивидуальные предприниматели!

    В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстат на всей территории Российской Фе­дерации в 2016 году проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпри­нимательства за 2015 год (далее – Сплошное наблюдение), участие в котором носит обязательный характер.

    Цель Сплошного наблюдения – формирование официальной статистической информации, содержащей комплексную и детализи­рованную характеристику экономической деятельности хозяйствую­щих субъектов малого и среднего предпринимательства, в целях улучшения качества социально-экономического прогнозирования и выработки мер по повышению эффективности функционирования российской экономики в целом и ее отдельных секторов в географи­ческом распределении.

    Участие бизнеса в Сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке малого предпринимательства.

    Срок предоставления отчетности в органы государственной статистики – до 1 апреля 2016 года, по утвержденным формам феде­рального статистического наблюдения:

    для малых предприятий (включая микропредприятия):

    – № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год»;

    для индивидуальных предпринимателей:

    – № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивиду­ального предпринимателя за 2015 год».


    Напоминаем, что в соответствии со статьей 18 Федерального за­кона Российской Федерации от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтер­ском учете» респонденты - юридические лица не позднее 1 апреля 2016 года также представляют в органы государственной статисти­ки обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, включая аудиторское заключение (для организаций, подлежащих обязательному аудиту).

    Кировстат предоставляет возможность заполнения форм в электронном виде (подтверждение на бумажном носителе не требу­ется):

    с применением электронной подписи:

    - через модернизированную систему Web-сбора,

    - через специализированного оператора связи;

    без применения электронной подписи (только для форм Сплош­ного наблюдения):

    - через экранную форму.

    Подробная информация размещена на Интернет-портале Кировстата в разделе «Сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год».

    Органы государственной статистики гарантируют конфиден­циальность полученных данных, которые будут использоваться только для формирования сводной официальной статистической ин­формации.

    Напоминаем, что нарушение порядка предоставления статисти­ческой информации, а равно предоставление недостоверной стати­стической информации влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей (статья 13.19 Кодек­са Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ).

    Вся информация о Сплошном наблюдении размещена

    на Интернет-портале http://kirovstat.gks.ru.

    Контактный телефон: 8-922-961-66-55

    E-mail: sn2016@kks.kirov.ru

    Заранее благодарим Вас за сотрудничество в решении наших общих задач!




Возврат к списку