Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Внимание!!! В соответствии с распоряжением Правительства Кировской области от 04.08.2022 №191 и решением Думы Пижанского муниципального округа от 11.11.2022 №12/187 с 1 декабря 2022 года все информационные материалы будут размещаться только на базе ФГИС "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" по адресу https://pizhanka-r43.gosuslugi.ru/

Муниципальное образование Пижанский муниципальный округ Кировской области

Информация министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области

  • 2 апреля 2020

    В связи с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30.03.2020 по 03.04.2020 и в целях ограничения распространения новой коронавирусной инфекции министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области направляет инструкцию о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы.

    В дополнение к инструкции, а также других рекомендаций по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекции, сообщается о возможности использования для проведения дезинфекции поверхностей, наряду с рекомендованными ранее средствами гипохлорита кальция (натрия) в концентрации не менее 0,5% по активному хлору и средства на основе дихлорантина - 0,05% по активному хлору может использоваться этиловый спирт 70%) для дезинфекции поверхностей небольшой площади.

    Для гигиенической обработки рук могут использоваться кожные антисептики с содержанием спирта этилового (не менее 70%) по массе), спирта изопролилового (не менее 60% по массе) или смеси спиртов (не менее 60% по массе), а также парфюмерно-косметическая продукция (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые влажные салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.

    Дополнительно сообщается, что в настоящее время Федеральное бюджетное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит исследования по оценке устойчивости коронавируса COVID-2019 к факторам окружающей среды и дезинфицирующим средствам, по результатам которых возможно будут внесены дальнейшие изменения рекомендаций по проведению дезинфекционных мероприятий.

    Постановлением Правительства Кировской области от 31.03.2020 № 130-П «О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.20250 № 122-П» в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаем оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, определено социальное дистанционирование граждан не менее 1,5 метров друг от друга.

    Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность на территории муниципального образования, необходимо:

    организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей в торговых объектах;

    предупреждать покупателей о соблюдении дистанции не менее 1,5 метров друг от друга;

    нанесения на полу (рядом с кассами) линии, предупреждающей покупателей о соблюдении дистанции у кассы не менее 1,5 метров друг от друга;

    обеспечения сотрудников торговых организаций средствами индивидуальной защиты.

    ИНСТРУКЦИЯ

    о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы

    В офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы, следует провести комплекс дезинфекционных мероприятий, после чего – генеральную уборку всех помещений.

    Дезинфекция и уборка помещений могут быть выполнены организацией собственными силами, клининговой компанией
    или специализированной организацией.

    Дезинфекционные мероприятия включают обработку дезинфицирующими средствами поверхностей в помещениях, мебели, предметов обстановки, подоконников, кресел и стульев, дверных ручек, выключателей, вычислительной техники и иной техники, посуды, кранов
    и умывальников, другого сантехнического оборудования.

    Для дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке на основе хлорактивных
    и кислородактивных соединений, а также катионных поверхностно-активных веществ. Рабочие растворы дезинфицирующих средств следует готовить
    в соответствии с инструкцией по их применению, выбирая режимы, предусмотренные для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

    Поверхности в помещениях, санитарно-техническое оборудование следует обрабатывать способами протирания, орошения, столовую посуду, текстильные материалы и уборочный инвентарь (ветошь, салфетки) обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств.

    Генеральная уборка проводится не ранее чем через 30 минут после проведения дезинфекционных мероприятий с использованием обычных чистящих, моющих средств. При проведении генеральной уборки соблюдать следующую последовательность - вначале убираются холлы, коридоры, рабочие помещения, затем кухни, комнаты приема пищи, туалеты убираются в последнюю очередь отдельным инвентарем. В ходе уборки
    из холодильников, других мест удаляются все продукты питания, напитки,
    в том числе длительного срока хранения, опорожняются кулеры. Кухонную посуду, утварь моют с использованием обычных моющих средств, после чего ополаскивают кипятком и высушивают, разместив таким образом, чтобы вода свободно стекала с вымытых предметов. Халаты, другая специальная одежда направляется в стирку.

    Помещение проветривается.

    Мусор собирается и утилизируется как твердые коммунальные отходы.

    Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многоразового применения, халате, при необходимости, другой спецодежды.

    Дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя закрытыми
    в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.

    Меры предоставляются при проведении дезинфекционных мероприятий, меры первой помощи при случайном отравлении изложены
    для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкции
    по их применению.

    После завершения всех работ руки обрабатывают спиртосодержащим кожным антисептиком, гасят свет и уходят.




Возврат к списку