Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Пижанский муниципальный район Кировской области
официальный сайт

ответственность за побои!

  • 19 июня 2019

    Статья 116.1. Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

    Лицо, совершившее указанное преступление наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
    В апреле текущего года судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Пижанского района.

    По версии органа дознания «Е», являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за правонарушение, предусмотренное ст.6.1.1. КоАП РФ 15.01.2019 в период с 18 часов до 18 часов 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения на кухне своей квартиры в д.Кичмашево, из личных неприязненных отношений, умышленно нанес удар стеклянной пепельницей в затылочную часть головы потерпевшей, причинив ей физическую боль, то есть совершил преступление, предусмотренное ст.116.1 УК РФ.

    По результатам рассмотрения уголовного дела «Е» признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

    Приговор вступил в законную силу.


    Заместитель прокурора района А.Л. Кощеев




Возврат к списку