Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Пижанский муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Муниципальный контроль

  • 24 февраля 2021

    Обобщение практики осуществления муниципального земельного контроля в отношении юридических и физических лиц на территории муниципального образования Пижанский муниципальный район Кировской области за 2020 год

    В рамках осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципального образования Пижанский муниципальный район Кировской области уполномоченные должностные лица в 2020 году провели 25 проверок физических лиц. Проверки проведены с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений в отношении объектов земельных отношений требований законодательства Российской Федерации, законодательства Кировской области, за нарушение которых законодательством Российской Федерации, законодательством Кировской области предусмотрена административная и иная ответственность, и требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также в целях обеспечения рационального и эффективного использования земельных участков на территории муниципального образования Пижанский муниципальный район Кировской области. Было выдано 22 предписания физическим лицам. В судебном порядке рассмотрено 4 протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа.

    Типичным нарушением является:

    Нарушения предусмотренные статьей 26 Земельного кодекса РФ «Документы о правах на земельные участки», выражающиеся в использовании земельного участка или части земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации документов на указанный земельный участок.

    Для исключения нарушений, обусловленных использованием земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, юридическим лицам, физическим лицам, являющимся собственниками объектов недвижимости, расположенных на земельных участках, необходимо оформить права на соответствующие земельные участки.

    В соответствии с действующим земельным законодательством исключительное право на приобретение земельных участков в собственность, в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственникам зданий, сооружений, расположенных на земельных участках при условии установленных границ территорий.

    Заявления о предоставлении земельных участков, на которых расположены здания, сооружения на территории муниципального образования Пижанский муниципальный район Кировской области, можно подавать через «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

     

    Глава Пижанского района                                                                                      А.Н. Васенин





Возврат к списку