Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Пижанский муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Итоги горячей линии на тему «День правовой помощи детям»

  • 7 июня 2021

     1 июня 2021 года с 10:00 до 11:00 в Кадастровой палате прошла горячая телефонная линия по теме «День правовой помощи детям».

    Первый день лета – Международный день защиты детей! Дети – это маленькие частицы чуда и счастья, которое наполняет жизнь каждого взрослого огромной радостью и теплотой!

    Специалист Кадастровой палаты Елена Балезина, начальник отдела обработки и обеспечения учетных действий №1, дала пояснение жителю Верхнекамского района Кировской области на вопрос, кто может согласовать границу земельного участка, собственником которого является несовершеннолетнее лицо.

    В соответствии с Гражданским кодексом РФ за несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

    Специалист Кадастровой палаты Наталья Ловкова, начальник межрайонного отдела, пояснила жителю Кирса, какой документ нужно представить в МФЦ, если необходимо обратиться с заявлением о продаже квартиры от лица несовершеннолетнего ребенка в возрасте 10-ти лет, в том случае, когда заявитель не относится к его законным представителям.

    Для таких действий законом установлена необходимость оформления нотариально удостоверенной доверенности. Доверенности от имени малолетних граждан выдают их законные представители, т. е. родители, усыновители, опекуны.

    Специалист Кадастровой палаты Росляков Дмитрий Анатольевич, начальник отдела правового и кадрового обеспечения, дал ответ на вопрос гражданину проживающему в городе Орлове Кировской области: в каких органах необходимо оформить разрешение на продажу квартиры, в которой доля на данную квартиру принадлежит его несовершеннолетнему сыну (12 лет)?

            

    Сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину, в силу пункта 2 статьи 54 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» подлежат нотариальному удостоверению. Перед удостоверением сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину, нотариус во всех случаях должен запросить у законного представителя несовершеннолетнего гражданина предварительное разрешение органа опеки и попечительства на совершение сделки.





Возврат к списку